Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-4

К матчу
Авангард – Лада (10.09.2015)

Как на лёд, на Омск-Арене,
В пух, разбивши «кошаков»,
Вышла гордость Автопрома -
Побеждать Сибиряков.

Важно шествуя к скамейке,
Их Серёженька Светлов,
За собой ведёт семейку
Из Тольяттинских спецов.

Их завод, как мог, старался.
Всё команду собирал.
А из Лады получался –
Тот же ВАЗ – одна печаль.

В Астане, взревев мотором,
Превзошёл себя вконец.
Пукнет выхлопом «Приора»,
И движку придёт конец.

Здесь на станции ремонтной,
Под названьем «Авангард».
Слесаря сейчас такие,
Что не будут разбирать.

Накидают кучу «плюшек»,
Разберут по - потрохам.
Главный слесарь Корноухов
Дал заданье на «сухарь».

Здесь такой, Тэ О «Приоре»,
Проведёт им Авангард,
Что болельщикам на гОре,
Ладе место - в арьергард.

ПогрузИм в эвакуатор,
И проводим в дальний путь.
Приезжай ещё к нам Лада,
И «очки» нам не забудь!
09.09.15.


Рецензии