Судьбе спасибо

Сказать ли спасибо судьбе?
Или моей небесной звезде.
Сказать спасибо рассвету,
Или ночи, что грянул.

Не способны мы жить свободно
Мысль, тоска, одиночество
Всё время с нами в борьбе
И хочет прибрать всё в кулак.

Говорят нам умные слова
Они как крылатые порой.
Но много ли совпадений
А не матрица ли это?


Рецензии