На прощание маме

Запиши мне, мама, на обрывках листов
Мудрость, вложенную в тебя годами,
Сколько было тебе за лета эти стихов
Написано не кровью, но вечно слезами.

Запиши мне, мама, на жёсткий диск памяти
Зелену твоих глаз и усталость взгляда:
Запиши, чтобы помнила всегда и везде,
Как делать дочери твоей отныне не надо.

Запиши мне, мама, правду жизни горькую,
Почему приходится так собирать осколками
По частям себя на других меридианах –
Время идти на часах и в голове так устало.

Запиши, мама, распределение градусами,
Часовыми поясами, звонками, и радости
Я попрошу у Бога без меня больше, чем было.

Мама, я о тебе помню, помнила и не забыла.

0:52
Ночь на 17/7/16
СПб


Рецензии