Что ж вы уходите, молодые, красивые?

Что ж вы уходите, молодые, красивые?
Что не жалеете вы матерей?
Слёзы стирают улыбку счастливую.
Что же беду вы приносите ей?
Вы обещали любимым, наверное,
Вечно быть рядом и вечно любить.
Разве они оказались неверными,
Что так легко отказались вы жить?
У вас ещё дети совсем не родилися
И сединой не покрылися волосы.
Неужто вы тут ни на что не сгодилися,
Что впредь не услышать уж вашего голоса?
На том берегу, в ночи, что же вы ищите?
Нету дороги назад, вы же знаете.
Радостей в жизни так много. Их тысячи!
Что так легко эту жизнь вы теряете?
Куда вы уходите? Нет там забвения.
Всё равно помнить любимых вы будете.
Что же, рассвет променяв на затмение,
Вы беспощадно родных своих губите?
Прежде чем в пропасть ступить безвозвратную
Что ж на мгновение вы не представили
Жизнь ваших близких
без вас безотрадную?
Что же вы в горе их чахнуть оставили?
Лежите теперь под могильными плитами,
Лишь чёрный ворон кружит над крестом.
Оставив любимых с сердцами разбитыми,
Вы НИКОГДА не вернетесь потом!
Что же вы веру так рано утратили?
Жизнь- она трудная, лёгкая -разная!
Что ж вы её так бездарно потратили?
Она хоть тяжелая, всё же Прекрасная!
Вам бы сейчас по дороге да босыми!
Капли губами ловить под дождём!
Ранней весною ли, поздней ли осенью,
Вечером зимним ли, солнечным днём...
Вам бы сейчас затянуть песнь народную!
Вам бы вдыхать ароматы цветов!
А не лежать под землёю холодною,
Крытыми пледом могильных венков.
Что же вы выбрали смерть и проклятие?
Вы не избавитесь там от него.
Вы добровольно легли под распятие,
А раньше на теле носили его.
Что же нашли вы в холодной обители?
Чего не хватало вам тут, на земле?
Вы ж ещё толком-то жизни не видели,
А уж исчезли во мраке и мгле.
Что ж вы уходите, молодые, красивые?
Что матерей вы своих не жалеете?
Неужто настолько вы тут несчастливые?
Неужто надежд больше здесь не лелеете?


Рецензии