Ещё хлебнёте вы

               
                Т.Е.

Кто не клевал на лесть,
в душе льстеца хуля?
О, изощрённа месть
плебея - холуя!

Отвечу я за сей
стишок, не лгу, увы;
от всех его затей
ещё хлебнёте вы.

Он в душу влез, как червь,
он  предаёт, казня!
О, как несносна чернь,
пролезшая в князья!

Она измажет честь
твою, изгадит стих.
Кто не клевал на лесть?
Я не встречал таких!

Услужлив, сладок, льстив,
сам ангелок лицом:
жаль, что презерватив
не создан от льстецов.


Рецензии