Разные люди

В совершенно схожих переулках,
В совершенно одинаковых домах,
Люди разные ходят в закоулках
С разными секретами в глазах.

Вот за окнами с видом хорошим
Каждый свой разбирает бардак,
Только в доме, на тот же похожем,
Кто-то тащит свой груз на чердак.

Кто-то хочет распутать все нитки,
Чтобы вместе все сшить лоскутки.
Ну а кто-то оставил попытки
Убежать далеко от тоски.

Кто-то с миром поделится светом,
Во весь голос от счастья крича.
Для другого свет станет секретом,
Для него лишь горя, как свеча.

Так в одеждах довольно похожих
Ходят разные люди всегда.
Не бывает плохих иль хороших
Но бывает погасла душа.


Рецензии