Тоньше шелковой нити

Мои сны о Тебе - переливы зарницы,

несказанная нежность с оттенком опала,

свежий запах дождя, аромат медуницы...

океан, упоённо целующий скалы...

Это явь или ночь, опьянённая ливнем?

Стёрты грани блаженства, согретого летом,

и луна, наполняя томленьем приливы,

растворяется в небе за звёздами следом...

Твои сны обо мне - золотистые волны,

расплетённое солнце над росами утром,

брызги тёплого моря у пенного мола,

лёгкий ветер, что ласково волосы спутал...
 
Это ночь или явь, отражённая взглядом?

Тонет чёрный агат в голубом фианите...

...Сновиденья плывут с пробуждением рядом,

между ними тропа - тоньше шёлковой нити...






 

 


Рецензии
"расплетённое солнце над росами утром..."
я представил и мне захотелось коснуться,
этих лучиков нежных, в тумане уютном,
что в древесных ветвях ослепительно вьются

Gt   09.12.2020 01:47     Заявить о нарушении
Ласкового летнего Солнца вам в дом!)

Елена Васильева-Сол   18.07.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.