Удивительный фантом

О себе  болтать не хочется...
но могу о том  сказать...
Душа наша - не заботится,
как себя там показать!

Она- "главная  помощница",
чтобы дальше всё понять...
Не заметна! Но морочится:
"Как  жизнь дальше проживать".

Удивительный "фантом" всегда -
создаёт  "душевный  фон"...
Хоть в селе! А хоть и в городах -
в ощущенье  слышен он!

Смотришь ли на  красу  дерева!
В сердце странная  тоска ...
Часто - это ощущение...
и в душе боль - пустота!

И не раз не два так чувствовав...
Часто было с грустью так!
Хоть с людьми а всё же пустота!
И в душе опять  тоска!

Но достаточно влюбиться вдруг!
Всё иначе! С болью  ждёшь!
Независимо - какой  там друг,
но в душе ты "оживёшь!"

Видно сложная "материя" -
наша странная  душа!
То помчит  как  "кавалерия"...
то молчит так чуть дыша!

Ну а с возрастом - ровнее всё!
И умом больше  живёшь...
Нет бездумного  доверия.
Есть - духовный тот "Оплот!"

Ну а вдруг "мелькнёт где счастьице"...
хоть за тридевять земЕль!"
Временно и "оживляешься!"
В чувствах: "вьюга и метель"...

Хорошо что понимать ты стал -
"Где земля а где мечта"...
Если кто то... "прискакал с конём"...
"Щит  духовный  защищал!"

01 - 08 - 2016 г.


Рецензии