Серенада для Андалузии

Андалузия – «Владения вандалов»,
Так тебя называли мориски.
Разбежались ночные кварталы,
Остывают горячие мысли.

Лунный перст на лады налегает,
Выдает на гитаре коленца.
Струны маются, может быть маем,
Или тем, что еще неизвестно.

Звезды могут слагать серенады.
Звезды могут молчать в ожидании.
В откровении песен и взглядов
Все, что за день друг другу не сказано.

Звезды могут слагать серенады,
Звезды могут молчать в ожидании. 
Переулки расходятся парами,
Но на ключ не закрыты парадные.

Для двоих места мало в Испании.
Даже площади кажутся узкими.
И давно здесь не кажется странным,
Что поют серенады по-русски.      


Рецензии