Во имя

Одна ли на ложке горошина…
Иду, как чудак припорошенный,
Как будто все лица похожие
С ума не схожу, по- хорошему.
Забыл, чем любовь отличается
От похоти, страсти, отчаянья,
Но вдруг от сосуда нечаянно
Отгрыз неприличный кусок.
Кусочек конечно не «ах», какой,
Но тянутся мысли вслед за рукой;
Не будет других совпадений – грусть…
Местами менять не берусь.
Иль жадный, до жизни
Иль жизнь глуха…
Не стоит надеяться на петуха, -
Поет по ночам и с рассветом, и днем
Красавчик конечно и все при нем.
Во мне человек пробудился – враз,
Когда меня, кто - то от смерти спас
Будил, церемонии упустя,
Стряхнул с простыни: приходи в себя!
Дрожал, как осиновый лист: - змея!
Опять разбудила и оземь меня…
Горошин на ложке уже не одной,
Но вижу и слышу, - опять живой!
И сказка, не сказка и быль не быль…
В поля, где плывет молодой ковыль,
Где лошади, мысли несут меня
Вернусь! Ведь держусь среди «Белого дня».
Горошины, коль укатились – взойдут
И всем урожай не один принесут
Земля ты же добрая, всем ты мать
Меня подождешь, я решил понять:
Зачем приходил, в этот бренный мир?
Зачем упивался под слогом Лир?
Зачем удержала она меня?
Во имя наверно «Белого Дня».
26.07.16.


Рецензии