Ой ты, гой еси, Зима-Зимушка!

Ой ты, гой еси, Зима-Зимушка!
Зима-Зимушка надоедушка!
Загостилась у нас Зима лютая,
Загостилася, присоседилась.

Уходи-ка ты в страны северные,
В страны северные да холодные.
Уноси с собой снега белые,
Мы тепла хотим, ясна солнышка.

Позовём Весну-раскрасавицу!
Раскрасавицу, красну девицу!
Приходи, Весна, красна девица,
Приведи с собой ветры тёплые!

Растопи снега Солнце жаркое
Да пусти ручьи по полям бежать.
Отпусти, Весна, воды вешние,
Воды вешние, воды талые.

Всё раскрась, Весна, нежной зеленью
Пелену сорви с неба синего.
Широко раскинь синь небесную,
Озари Землю светом солнечным!

От тепла душа налилась Добром,
Налилась Добром, порастаяла.
А Добром в душе рождена Любовь,
И на той Любви Земля держится!


Рецензии