Инвалид

ИНВАЛИД
В центре города сидит,
На коляске тихо,
Парень - ног нет, инвалид,
Взял своё он лихо…

У него одна лишь цель,
Выжить надо как-то,
Ведь коляска не постель,
Жизнь его не сладка…

Он не просит, не кричит,
Вроде всегда трезвый,
Мелочь в ёмкости звенит,
Лишь на нас надежда…

Не все знают, как попал,
Он в ту передрягу,
Ведь не сгинул, не пропал,
Ты не будь, хоть скрягой!

Не завидуй тем деньгам,
Будто, как  наследству,
Вывод сделаешь ты сам,
Не дай бог то место!
                …
Он тихо скажет лишь спасибо,
Или легонечко кивнёт,
И может стать тебе тоскливо,
Но ты уйдёшь, и всё пройдёт…


Рецензии