У казака одна забота

У казака всегда одна забота,
В каком бою бы шашку обнажить.
Да голову чубатую, лихую,
Случайно на чужбине не сложить.

Ведь голова нужна не меньше шашки.
На чём фуражку станет он носить?
Без головы, как будет наш рубака,
За доброй чаркой песни голосить?

Вот и выходит, казаку негоже,
Без головы на лошади скакать.
С казачкой не пройдёшься по станице.
Да и вообще, как шашкою махать?


Рецензии