Ты вчера мне приснился больной и усталый!..

ты вчера мне приснился больной и усталый
с диким кашлем сухим, разрывающим грудь.
я проснулась и даже дышать перестала,
еще долго крутилась, пытаясь уснуть..

эти чувства - больные, нельзя их в кострище
и бездомно скитаясь по сердца углам,
я всего за полгода опустела как нищий,
опустившись на днище..
разве можно словами описать это вам?

эти руки как лапы, это сердце как пламень,
но для другого приюта и другой кипы дров..
я осколками бьюсь об неотточеный камень,
разлетаясь на тысячи мелких кусков..

эти чувства противней никотина и водки,
этот смех глушит залпом как выстрел в упор..
дал искру и в секунду сгорела проводка,
ты еще ведь не смертный, но уже приговор!

ты сегодня приснился мне в черном костюме,
руки сложены складно на холодной груди..
я растворялась в последних минутах июля,
отрицая всем сердцем тот факт, что ты умер..

а Мончегорск заливали проливные дожди!


Рецензии