Ресницы

Дарит память услужливо,
Так свежо ещё...
Помню,
Ночью летней, удушливой,
Ночью белой,
Нескромно
Светлый луч в небесах
Размывал все границы,
На его на щеках
Трепетали ресницы
Сон - испуганный птах,
Упорхнул.
Не дышала.
На его на щеках
Я ресницы считала
Шелк каштановый их
Был мне дорог.
Дороже
Сотен тысяч других
Всех отвергнутых,
Боже,
Ни один дивный сон
И вовек не сравнится
С ночью той, где был он,
Где дрожали ресницы
Вновь покоя лишусь
Ручейком
Зазмеиться
Безутешная грусть.
В тёплых каплях ресницы...


Рецензии