Август

Август не осень, а в золоте лето
С запахом ягод и скошенных трав,
Как не кружилась бы наша планета,
Лета венец он всегда величав.

С ним вся пшеница стоит золотая.
Спелый, веселый - он радует глаз
В нем и сады, наклонясь замирая,
Держат на ветках наш зимний запас.

Август лесами шумит и шагает,
Сыпет подарки свои тут и там,
Каждый грибок своей шляпкой кивает
И доверяется нашим рукам.

Радует август лесною малиной.
Вкусная, красная соком полна,
Клонится ягодка с веткой игривой,
Как же красива, изящна она.

Август цветной, с позолотой, волшебный,
Жаркого лета последние дни.
Дни, что нужны нам и очень потребны,
Пусть же приятными будут они!



         
                Фото из личного альбома. Август в Тромсе,Норвегия.


Рецензии
Понравился Ваш Август! Он действительно такой:тёплый, щедрый -в золоте лето!
Добра, тепла и радости Вам, Ольга! :-)

Евгения Светланова   07.09.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Так приятно. БлагоДарю

Ольга Ларссен   07.09.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.