***

Так оно - знаешь ли? - часто случается -
Сердце забьется, замрет,
Песня - в груди ль, в голове ль? - зарождается
И начинает полёт.

Песню, идя зачарованно, слушаю -
Сердце с чего-то щемит.
Пробую к песне подладить и душу я,
Чтобы заполнить зенит.

Звёзды и песня звенят,
                надо мною лишь
Чуть всколыхнув тишину;
Речка струится, играя волною, и
Ладит под песню волну.

Гонит спокойно волну за волною, вся
Звёзд и журчанья полна,
Мир наполняя иной тишиною, где
Песня, как птица, вольна.
 
   


Рецензии