Я - Лис

Я Лис, нарисованный Экзюпери,
Который хотел, чтоб его приручили.
Но только живущий в нынешнем мире,
В котором цены нет для чувства любви.
Сейчас приручить - это дело простое.
Достаточно лишь иметь деньги и славу
И сразу на них объявят облаву.
Ведь чувства в наш век - это лишь наживное.
Я Лис, нарисованный Экзюпери.
Который хотел, чтоб его приручили,
Но мне остаётся лишь выть от бессилия.
До дрожжи под кожей хочу я любви.
Но если захочешь - попробуй, почувствуй
Меня приручи, если хватит терпенья.
Тогда я с тобой буду, ты уж поверь мне
И вместе познаем, мы, чувства искусство.
Но если ты вдруг улетишь на планету,
Где Розой пахучей давно был приручен,
И запах при этом твой мною изучен,
То лучше ко мне не ходи. Сердца нету.
Я Лис, нарисованный Экзюпери.
Который хотел, чтоб его приручили.
И строчки, что с детства, как мантру учила,
Тебе расскажу. И ты их повтори.
Запомни: зорко одно лишь сердце.
Глазами, ты, истин, мой друг, не увидишь.
Того, кто приручен тобой - не обидишь,
Если открыл тебе сердца он дверцу.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.08.2016 10:22     Заявить о нарушении