***

А я целовал воду в речке,
вернувшись из дальних морей.
Спиной прислонясь к русской печке,
я пел песни маме о ней.
Мои деревянные избы,
забор из сосновых жердей,
знакомые речки изгибы -
мне сердцу нет места милей!
До боли любимых заливов,
где мальчиком в речку нырял,
вот там, под Поварней, налимов
я с другом своим доставал...
 


Рецензии