Печаль

Печаль волнительно-тревожно,
накрыла голову покровом,
то ночь, ступая осторожно,
спать улеглась под теплым кровом.

Воспоминаний дуют ветры,
и не спасает стен преграды,
листок, опавший с тонкой ветки
влетит в окно- сон листопада.

Прохлада обратится жаром,
зардеют щеки, в коже кровь,
спрошу- каким таким наваром
печали боль моя? любовь?

Зачем пришли не постучавшись
та грусть и сумрака стезя,
а ветер занавеску рвавший,
зачем тревожил дождь маня.


Рецензии