На реке

Речной обрыв песчан и мягок,
Я лезу по корням берез,
Мне капают вязанки грез
Крупней и слаще здешних ягод.

Осокой взрезав ветви вен,
Тебя поймать я вновь пытаюсь,
За мной бежит безумный заяц,
Но нет чудес в моей стране.

Угрюмеешь с заходом солнца,
Закат стремится в воду лечь.
Моих заледеневших плеч
Тепло отныне не коснется,

Но ты сильнее новым днем,
Болящим светом исцеляясь,
Тебя целую и рыдаю
Под свежим грозовым дождем.

В холодных днях моей земли
Ты отзовешься ярким светом,
Кислотным беспощадным летом,
Приходом ласки и любви.

Цветет медвяная лоза
И на рассвете отливают
Сиреневым остатком мая
Твои раскосые глаза.


Рецензии