Гроза

Весь день ненужная гроза стеною заливает город -
А Бог не жмет на тормоза - наверное, душою молод.
Или он любит пошалить и над людьми поиздеваться,
И наблюдать, как наш народ от града будет разбегаться...

И дождь - наглеет и чудит, бахвалится и крыши сносит,
То  ураганом налетит, добавки Зевса не попросит,
И обнаглевший слой воды, стремясь в невидимые щели,
Промыть их до ручьев велит, пока заделать не успели...

То, что мы строим на пути  - в местах указанных пророком,
Поток сумеет обойти, смыв мост как будто ненароком.
С такими массами воды - им среди туч - немного места,
Наделает большой беды, хотя и избежит ареста…

А Солнце - эта простота, но ведь с дождем в одной бригаде,
Посмотрит вновь - туда сюда - и завтра будет при параде,
Воды нам тонны испарив - опять свое нам скажет слово,
Чтоб, небо тучами закрыв - начать, коль  будет все готово…


Рецензии
Читается легко и интересно,
весело и с юмором!!!
Спасибо!С уважением))

Светлана Голубка   19.11.2016 15:30     Заявить о нарушении