На ночь

Когда спустится ночь,
Когда выключат свет
На одной из планет -
Вспыхнет пламя свечи,
Чтоб горела в ночи
Моя личная ночь.

Я ли это? Уж нет -
Нацепив шёлк оков
Из видений и снов,
Босиком, босиком
Я танцую с котом,
Я танцую балет!

Ляжет ночь на рукав,
Замурлычет под звон
Сотен звезд о балкон,
И глядит с высоты,
Сквозь стекло, сквозь миры
Темно-синий жираф.

И бегут мысли прочь,
Чтоб смеяться и петь,
Танцевать и лететь!
Сквозь туманы в ночи
Блещет пламя свечи -
Моя личная ночь...


_____________
Декабрь 2013


Рецензии