Лето

Образ лета мне снился опять,
За холмами порог его синий.
Гладь травы и цветочная прядь,
Украшали его именины.
Пели птицы, не зная бед,
Щебеча благородным звоном.
А за озером вырос лес,
Волшебством охранял он склоны.
А за склонами -  рай цветов,
Там мечты засыпают часто
Собирают осколки слов,
Их храня под пыльцой атласной.
Рано утром мечты летят,
К солнцу светлому и желанью.
Одарить всех людей спешат,
Озаряя    сердца сияньем .
Образ лета – зелёный стан,
Цвета неба глаза большие,
С изумрудами сарафан,
Губы алые налитые.
Всех одарит своим теплом,
Лёгкой бабочкой пролетая,
Яркой краской зальет альбом,
На губах бесконечно тая.


Рецензии