Взгляд на мир

 

Со стеклянными глазами
Хорошо на свете жить!
Солнце ясное над нами,
О чужих, нам что тужить?

Где-то войны полыхают,
А мы нюхаем цветы.
Люди песни распевают,
Будто спрятавшись в кусты…

В мире зло  не замечают,
Пока в дверь не постучит.
И тогда вот завывают,
И свое у всех болит.

Ну, кто-то мир спасает,
И, конечно, же не «Криз».
Сколько в мире обитает,
Матерей других «Терез»?

Душ живых на свете ль мало,
Мертвецов не сосчитать,
Человечность в ком пропала.
На ком Разума печать?


Рецензии