Мешок Жизни и Смерти

- Что сделали вы? Отпираться не смейте,
Мне взгляд ваш невинный знаком.
Вы, зная о тайне, о жизни и смерти
Что сделали с этим мешком?

- Эрик! Но ведь я теперь ваша невеста,
У нас теперь общий очаг
А если мы жить собираемся вместе -
Всё ваше - моё теперь, так?

- О, что там, внутри - вы ведь знали прекрасно!
Ключи! Но они вам - зачем?
- Ах, то любопытство! Ну разве не ясно?
Всего лишь!
- Вам мало проблем?

Не нравится мне любопытство в девицах -
Грозит оно страшной бедой :
Припомните сказку о страшном ревнивце,
Что с синею был бородой!

- Взяла я мешочек. Ну да, я посмела.
Но умысел - правда, простой!
Эрик, я всего лишь увидеть хотела
Что комнатке маленькой той!

- Забудьте об этом! Мешок мой верните!
Ключи мне отдайте!
- Эрик!
Вы больно мне сделали!
- Так. Замолчите.
Мне кажется, слышал я крик!

- То я закричала! Мне сделали больно
Мне, друг мой!
- Да хватит мне лгать!
Я верил вам прежде. Довольно, довольно!
Теперь же я стал понимать!

Ну что ж, загляните туда и проверьте,
В порядке ли всё с с женихом.
Ведь ОН там, дитя? Отпираться не смейте!
Давно уж я с вами знаком!


Рецензии