Пусть растянется в жизнь мгновение!

Пусть растянется в жизнь мгновение!
Ты поставь мне под сердце свечу
И скажи: "Тебя губит доверие",
Я отвечу: "По-другому я жить не хочу”.

Ведь ты так же больная и смелая -
Разгребаешь руками мой снег,
Облачая меня в свое чудное стремленье
Пробивать через стену рассвет.

Может, хочешь и сердце отдать мне?
Почини мне машину стихов,
И я сошью тебе пёстрое платье
Из цветных паутин твоих снов.

Я бы пил твою душу кленовую;
Мы вдыхали бы пламя костра
И горели бы вместе с ночью бездонной.
Из песка её звезд я бы сплавил стекла

Для родного окна - эта мысль краше неба.
Ты прости, я - нелепый мечтающий шут,
И, увидев тебя, я влюбился бы слепо,
Непременно в течение последних минут

Перед выездом в старые дали.
Мне б последнюю нить оборвать
И, сорвав с себя цепи усталой печали,
Тебя крепко и жарко обнять.

Я пошлю тебе сладкое пение
Своих чувств. Может, чувства - нелепый пустяк,
Но, смывая весь страх и сомнения,
Я скажу тебе...по-другому никак.


Рецензии