Девочке Саше пришлось повзрослеть

Девочке Саше пришлось повзрослеть:
Крылья подрезали, чтоб не взлетела,
И чтобы жизнь стало легче терпеть,
Вынули душу из женского тела.

Девочка Саша не пишет стихи:
Строчка за строчкой строфою разбита,
Разоблачили ее все грехи,
Да и надежда на счастье убита.

Слово искрится, взбираясь в постель,
Фраза теперь одеялом укрыта,
Муза придет, когда будет метель.
Качество честности - тверже гранита.

Верность по-прежнему выше всего,
Искренность - вот что не терпит разлома.
Ей бы услышать "мое есть твое"
Вместо банального "нет его дома".

Голос взрывается тысячей букв,
Шумно вокруг - одиноко в пространстве.
Кто кому недруг, а кто кому друг
Лихо решается в жизненном танце.

Свечи погасли, померкли огни,
Тихо всплывает луна над Москвою.
Девочка Саша читает листы -
Те, что расписаны этой весною.

Капля по капле сползает слеза,
А по рукам побежали мурашки.
Правда предательски щиплет глаза,
Никто не сделал малышке поблажки.

Девочке Саше не дали сбежать,
Не предложили на выбор свободы.
Ей беспокойство в груди не унять,
Не изменить всю раскладку колоды.

Как же хотелось бы просто взлететь,
В небе парить, приходить на рассвете.
Но о мечтах надо молча реветь,
Чтобы хранить их в строжайшем секрете.

Девочке Саше пришлось повзрослеть:
Именно в этом потерянном лете...

                AlexSh
                27.07.2016


Рецензии