Ласкает ветер утомлённую листву...

Ласкает ветер утомлённую листву,
От жарких солнечных лучей её спасая.
А я по рекам своей памяти плыву,
Она моих сокровищ чудных кладовая.

Звенит в ней сладкой нежной музыки поток,
В нём ароматов пряных потрясений козни.
В нём всё, что коротко порой зовём "восток",
Лик светлых дней, минувших безвозвратно, поздний.

И неба с морем, словно диво, бирюза,
И заунывный и печальный звук ребаба.
И прямо в душу устремлённые глаза,
Глаза, святой слезой омытые, араба.

По зыбким весям счастья и былой любви
Брожу за ярким миражом, не уставая.
Но сколько прошлое надрывно ни зови,
Его давно покрыта пеплом мостовая.

А музыка любви звучит, всегда жива.
Ушли в былое, стали мифом жизни страсти,
Но к красоте, в которой долго прожила,
Ты остаёшься всей душой своей причастна.

                31.07.16.


Рецензии