Исповедь

Расскажи ты мне, как Богу,
Тайные свои мечты
И открой ты мне, как другу,
Всю печаль своей души.

Я, конечно, не волшебник -
Чудеса я не творю,
Не правитель, не лечебник -
Вряд ли чем-то помогу.

Но зато понять сумею
Тонкости твоей души -
Этим с детства я владею,
Не молчи лишь, расскажи.

Я могу быть очень чутким -
Голос льётся, как вода,
И твоим рассказам жутким
Посочувствую всегда.

И найду я оправданья -
Человек бывает слаб,
Не держи свои признанья,
Откровениям я рад.

Облегчи свои страданья -
Птица с грузом не летит,
И рассказ-воспоминанья
Якорь твой освободит.

Ну, а скинув эту тяжесть,
Ты свободу обретёшь
И задумчивую совесть
В сердце трепетном найдёшь.

Так начни без промедленья -
Исповедь не любит ждать,
Ты отбрось свои сомненья -
Душу нужно очищать!

             9.06.2000 г.


Рецензии