Это сердце любить не умеет

Это сердце любить не умеет

Если душа, как болото стоячее,
Будет ли жить состраданье горячее?
Будут слова, словно чёрные жабы,
Будет полны вязкой тины и грязи.

 Каждое чувство, пусть будет светло,
Молча увязнет. Не дастся тепло!
В муках и боли с обидой потонет,
Рано иль поздно болото схоронит.

Ведь это сердце любить не умеет,
Смрадом тяжёлым и пустошью веет…
В каждом поступке: предательство, ложь,
Пусть себе дремлет и злится. Не трожь!

Вера Половинко
31. 07. 2016г.
г. Киев.


Рецензии