Автобус

Автобус рейсом Барнаул- Новосибирск
В нём пассажиры с ними души
Кто спит, кто думает, кто пьёт кефир,
А кто болтает с новою подружкой.
Автобус доставляет к пункту нас,
К очередному из пределов осознанья.
Пока мы в нём мы как семья
И происходит наших душ слиянье.
Объединяются они стремясь объединить сознанье.
Пусть с вами не знакомы мы,
Иль познакомится, успели лишь едва.
Автобус тот стал домом,
Стал планетой в холодном поле бытия,
В безбрежном поле без начала, и мниться мне,
Как будь-то без конца.
Но вот предел всё ближе,
Вот уж он достигнут
И мало кто из нас успел постигнуть,
Что жизни миг блеснул на небосклоне и угас
Как угасают звёзды.
Да, мы приехали, уж поздно
И не хватает времени, чтоб жизнь переписать.

25.11.01г.


Рецензии