Кто-скифы мы?..

                «Да , скифы мы...»
                А.А. Блок

                «И стали все под стягом
                И молвят: «Как нам быть?
                Давай пошлём к варягам:
                Пускай придут княжить…»
                А.К.Толстой
               
     *    *     *

Кто- скифы мы или варяги?
Кочевники степных просторов
или стервятники морей, полны отваги,
жестокой силы? .. Вечны споры!

К  чему? За теми и другими-
насилие, убийства , кровь…
 Вот так и стали мы такими,
на войны променяв любовь…

А мне, признаюсь, всё равно,
чем завершатся эти споры…
Я для себя решил давно-
я не потомок этой своры!..

Я против всяческой войны ,
 и дикое насилье не приемлю-
 рождаться люди на земле должны ,
чтобы любить, рожать , пахать родную землю…


Рецензии
Человек должен жить в мире и согласии. Очень хорошо и правильно написано, Анатолий!

Елена Ларская   04.08.2016 21:01     Заявить о нарушении