***

Упали стены моего дворца.
Полуразрушенными стали башни.
На короле уж больше нет лица,
Ведь королева неожиданно ушла, перешагнув порог крыльца.


С тех самых пор царит хаос с разрухой,
Все слуги разбежались кто куда.
И лишь король не поведет и ухом.
В момент прикосновенья головы и плахи обратится духом,
Который будет жить в руинах замка навека.


С тех самых пор развалинами стала крепость,
Ведь никому она уж больше не нужна.
Разрушила её обычная нелепость,
Когда не поняли один другого первых два лица.


У королевы принц был молодой и симпатичный,
К которому ушла из замка королевского она.
А наш король, мудак эгоистичный,
Не смог прожить без королевы, её общества и сна.


С тех пор легендами окрашены руины замка,
Но ни одна из них не оказалась хоть чуть-чуть права.
По коридорам ходит дух его величиства двуличный,
То радуется путникам, то страх вселяет в их сердца.


А ведь ему нужна одна лишь королева,
Которую он ждет с тех самых пор.
К несчастью, не увидятся они после того уж гнева,
Что вырвался наружу в их последний спор.


И тот король навеки обречен стенать и шастать,
Под куполом у высочайшей из вершин.
И кандалы гремят порой напрасно,
Ведь не сумеет он прощенье заслужить.


Рецензии