Посярёд стяпи широкай...

Посярёд стяпи широкай,
Атаманскай дуб стоить,
Казаки пройдуть - намётом,
Кто й то, просто постоить.

Крепко держить за коренья,
Яго матушка - зямля,
От жары прикроить тенью,
И схоронить - от дожжа.

По округе ходють слухи,
Яго сила - велика!
Сгуртовавшись молодухи,
Просють дать им - казака.

Ходють бабы на сносях,
Просють шибко разродиться,
А хозяин и батрак,
Чтобы сыпала - пшаница.

Вдруг подымится туман,
Загородить небо тенью,
Это значить атаман,
Просить - волеизъявленья!

Подойдуть от Дона струги,
С Божьим ликом в парусах,
Зычный глас об Обшем Круге,
Разнесётся по лесам,
По степи, по закоулкам,
По лугам и по левадам,
По пустеющим проулкам,
Куреням - с вишнёвым садом.

Вот уж сотни казаков
- Рядовые, командиры,
Достають из сундуков,
Заляжалые мундиры.

Братство, равенство, свобода,
Никому не надоела,
Для казачьего народа,
Общий Круг - Святое дело!


Рецензии