Не намеренно

Он думал, что цепью к двери как собачка
Прикованная буду сидеть и ждать,
Злился, курил - уж которая пачка,
А нужно было просто: раньше сказать!
И пусть я не бабочка, я не птица,
Но путь отыскала бы к нему навстречу,
Я с ветром прилетела б. Теперь сниться
Будет теперь как ему на плечи
Я положила бы свои ладони нежно,
А он говорил: "Как же дальше, котенок?"
И мы проникали бы с ним неизбежно
В души друг друга, и он как ребенок
Стал снова придумывать оправданья,
Даже в жестокости меня обвинять,
Когда нужно было бы лишь одно признанье,
Что он очень любит имена менять.

Кто заигрался? Теперь уж не важно,
Я не понимаю, не верю глазам.
Мечта словно белый кораблик бумажный
Вдаль уплывает по лживым волнам.
Что делать: ну нет интернета с собою,
И если уехала - я не знала,
О том что есть час для свиданья со мною...
Скажите, что сегодня я потеряла?...


Иллюстрация из сети "Кот и плюшевый медведь"


Рецензии