чужой

бери и строй из меня города,
мегаполисы, целые страны.

если основа им песок и вода,

во мне пустыни и океаны.

больше, чем, вероятно,
мог представить себе человек.

бери моё тело

и безвозвратно отдай его сотням калек,
всему животному существу,
не сошедшим ко мне богам,

даже им.

мы похожи в том,
что и мне по родству

оставлено быть

чужим.


Рецензии