аллюзия

Сколько странных людей в новый век в новом мире,
Безнадежно плывущих по волнам прогресса.
Очень громко и шепотом все говорили:
"Смотри, Тот фотограф и Та поэтесса".

Пряча лица от взглядов людских любопытных,
Рука об руку шли они с тайным секретом:
Как объединили миры самобытные
Молодой фотограф с юным поэтом.

Не спеша шагом легким и непринужденным
Закрывая всем телом Ее хрупкий стан,
Тот фотограф желал быть вознаграждённым
За то, что заметил Ее из ста

Миллионов загадочных и открытых,
Среди творческих и примитивных натур,
Неприметных и звонких, тусклых и колоритных,
Бескультурных и с полным смешеньем культур.

Она! Ее огненный лоск на густых рыжих прядях,
Глаза-малахиты (камение жриц!)
Поэтессой пропитаны были тетради.
С каждым словом она - свободнее птиц.

Водила рукой по рельефным ладоням,
Глядя в душу Ему, сочиняла стихи.
Позабыв о мерилах и об эталоне
Бог Ее наградил Им, отпуская грехи.

Что связало влюбленных под северным небом?
Поцелованы свежим июльским дождем.
Кто поверит в их мир? Быль он? Или небыль?
Этот мир они создавали вдвоем.

Много судеб изображали гравюры.
Схожи письма, поэмы, любовные пьесы.
Сошлись как мосты у Невы две фигуры:
Тот фотограф и Та поэтесса.




июль, 2016


Рецензии