А могли бы сидеть в кино, есть попкорн карамельно-

А могли бы сидеть в кино, есть попкорн карамельно-сладкий.
Мы могли бы уехать в Польшу и построить уютный дом.
Мы могли бы снимать квартиру, каждый день изменяя ставки,
В той игре, где я глупый кролик, но мечтающий стать китом.

Мы могли бы писать эскизы и курить беломор легально.
Или жить на Аляске летом, а в Японии зимовать.
Я могла бы стать наркоманкой и начать уже жить нормально!
А ты мог бы разбить террасу или яблоки продавать.

Мы могли бы, как Сид и Нэнси стать трагичной красивой сказкой,
Или как Айседора с Серегой говорить исключительно взглядом.
Мы могли  улететь с планеты! Чёрт с Японией и Аляской!
Мы могли бы так далеко быть ото всех. Но друг с другом рядом.

И входя в нашу общую кухню, залетая в совместную спальню,
Мы могли бы снимать квартиру. И одежду. И хоррор-фильмы.
Мы могли бы быть так внезапны - снегопадом 10 мая.
Мы могли бы, конечно, раньше.
Мы могли бы!
Мы могли.
Мы?


Рецензии