Основные шторма впереди

Конец макушке лета, завтра - август.
Чем примечателен? Да месяц отпусков.
На целый месяц от работы аут.
Кто на моря, кто в горы был таков.
А я без отпусков на пенсионе.
У меня в сутках двадцать пять часов.
Как "на галерах раб" на лексиконе
Известных лидеров, плыву без парусов.
Загнал себя (зачем?) в сельхозоффшоры.
За прибылью погнался дармовой-
Комбикорма подорожали скоро
И мой баланс уже не плюсовой.
А яйца в лето так подешевели,
Свои в убыток стало даже есть.
Ток электрический бежит по тем же щелям,
С июля-месяца опять благая весть-
На ток электрики накинули проценты;
Бензин теперь у нас по евро-5.
Спасибо вам за ваши менеджменты,
А где на все, на это, денег взять?
Инфляцию снижать не прекращают,
Но цены, хоть об этом не суди!
А люди из правительства вещают,-
Шторма-то основные впереди.
Госдума в отпуске с известной предоплатой.
И "парашюты" выдали УК.
Чиновникам к зарплатам есть доплаты.
А цены... Может, дело в отпусках?


Рецензии