Французское кладбище

Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа,
русский погост на французской земле,
знать эмигрантскою тропкой сюда
леты пришли и почили во мгле.

Здесь поброжу в погребальной тиши,
мимо дерев, старых склепов, могил,
сколько имен тут знакомых нашли
вечный покой от растраченных сил.

Может быть просятся души во тьме,
землю родимую вновь обрести,
кто угадает? , на смертном одре
может молили на Русь отвезти.


Рецензии