Морская роза

                ~***~

Вода прозрачна, как стекло
Чуть бирюзового отлива.
Морскую розу принесло
Волною ласковой c приливом.

Я не хотела принимать
Сей дар к ногам моим от моря.
Вернула розу, но опять
Она у ног, как будто споря.
И так — три раза...
             Взять пришлось,
Ведь я в морских владеньях гостья.
И роза в золоте волос
Как изумруд искрится солнцем!..

На белом камне я сижу,
У ног призывно плещут волны...
И этот стих сейчас пишу
О море, чуть в меня влюблённом...

Вода прозрачна, как стекло,
Ман'ит в прохладные чертоги...
На сердце тихо и светло.
И стих рождается высокий...




Иллюстрация:


Рецензии