Обратная сторона

Понимаешь… есть сотни, наверно, стихов
со слов «Понимаешь, …» и далее бред.
Понимаешь, есть пропасть никчёмных смертей,
начавшихся с этого пошлого сна.

Понимаешь, я вижу себя вдалеке –
туда не дойти с пеленой на глазах.
Понимаешь, всё ровно, и мне всё равно,
промёрзнут ли реки до самого дна.

Мне бы только увидеть, как ты побежишь,
разбившись на тысячи маленьких зим,
мелодичных, как ветер, и острых, как сталь,
развеешься в тысячах маленьких вьюг.

Мне бы только не встать в этот ряд дураков,
что лепят из снега нелепые сны,
приучиться не верить слезам из стекла,
не верить стихам с неопрятного «Вдруг…»

(03 III 2016)


Рецензии