до боли знакомой походкой

До боли знакомой походкой
Проходишь ты чуть стороной,   
Чужая, будто сторонишься,               
И я совершенно чужой.   

Зачем, почему, отчего же-   
Нелепость одна, и все в прах,
Какая вина меня гложет,   
По-твоему, в чем я не прав.

Две женщины, мне дорогие,   
В тебе воедино слились,   
Две разные души живые,
Ничем их не разделить.

Какая сейчас во мне больше,   
Не в силах себе сам помочь,   
Но грань между ними все тоньше:
Любимая женщина- или дочь.   

Как дочь- мне хотелось заботой   
Отцовской тебя окружать,         
По-детски наивное что-то          
В тебе проступает сейчас.               

Как женщина- я благодарен       
Судьбе, что с тобою свела,    
Душою твоею отдарен,   
И жизнь моя смысл обрела. 

Молюсь о тебе, больше нету   
Молитвы другой про запас,   
Только бы, только бы где-то 
Всегда ты на свете жила.

Неважно, далёко ли, близко ли,   
Уже расстоянья не в счет,       
Той женщине кланяюсь низко я, 
Что веру и душу спасет.


Рецензии
Если на музыку переложить,получится очень красивая бардовская песня.
Даже в голове звучит музыка,жаль нет музыкального образования.
С уважением Умрихина Элина.

Элина Умрихина   02.09.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина! Вся моя студенческая жизнь 60-70-х годов - а это барды великие, поэты настоящие. Да и романтика была неподкупная!

Крайнов Леонтич   03.09.2020 14:41   Заявить о нарушении