Спросите Гашека

Мне лучше грезится и пишется,

Как Ярославу Гашеку, в борделе.

Присутствие здесь Музы четче видится,

Когда я с дамой возлежу в постели.

Кругом испитые, но все интеллегенты-братцы.

Все в прошлом доктора, ученые. Весь цвет! 

Из за стола им тяжело подняться,

Ну, а другой альтернативы нет.

Мои стихи их заставляют плакать,

И жизнь клянуть и бить рукою в грудь,

И что на всё они хотели к...ть

До той поры, когда навек уйдут.

Необъяснимое случается явленье,

В них снова оживает Человек.

Поэзия, хотя бы на мгновенье,

Им дарит воскрешенье без авек*!

Бордель, возможно, не обитель для поэта...

Я не судья в сем и - не прокурор.

Вы расспросите Гашека про это,

Он с удовольствием включится в разговор.
...................................
*Авек в данной трактовке - деньги.


Рецензии