Таинство

Этой ночи совсем немного:
Не успеем звезду продать.
Выпить яду – и снова в дорогу-
В сонную белую смять.
Кружевная ты,
             Добрая, милая.
Но черна моя алая кровь.
Что мне делать с безумной силою,
Что пленяет всегда до висков?
Я запястья твои жемчужные,
Разопаловым светом объят,
Поцелую до самого кружева.
Кто виноват?
Ты такая одна несмелая,
Руки тепло держу.
Звезды не шлют спасения,
Я продаю душу.
Вся голубая, невинная,
Завороженная вечером.
Тянется кружево длинное…
Здравствуй, простая женщина!..


Рецензии