Вишнёвое варенье

Баночка вишнёвого варенья-
Ты из детства давнего привет,
Словно рук родных прикосновенье
Через много-много-много лет.
Думали-смородина,ан  нет же,
Всё она-вся в солнечных лучах,
Мы её едим сейчас всё реже-
Вишни мало в стареньких садах.
Аромат опять напоминает-
Капли сока нежного в руках,
Солнце на ветвях  её играет,
Синева и небо в облаках.
Спелостью налилась тёмно-красной,
Вся  в поклёвках неустанных птиц,
На стволах-смола-мы собирали,
Ветки-в урожае смотрят ниц.
Баночка вишнёвого варенья,
Сладкая, с кислинкою чуть-чуть,
Словно рук родных прикосновенье,
К сердцу моему нашла ты путь.
Нет варенья на земле вкуснее,
Чем из этих ягод на ветвях,
Нет воспоминания острее-
Блики солнца, небо в облаках.


Рецензии