Многоликий день

О как же день сегодня многолик-
И солнце яркое в глаза нежданно светит
И ливень к окнам бурею приник
И налетает вдруг балтийский ветер!
Светило выйдет гордо из-за туч-
Вот я какое-появлюсь нежданно,
Согреет  вас, озолотит мой луч
И приукрасит землю первозданно.
Прекрасен вечер, вымытый дождём,
Листва отполирована до блеска..
Но вдруг за окнами как громыхнёт!
И снова сильно льёт из поднебесья.
Метемарфозы этих летних дней
Нам не понять-природа своенравна,
Перевернём страницу поскорей-
Откроем дверь-за ней к нам в гости август.


Рецензии