Солнцу

О,Солнце, ты- непостижимо:
сколь долго можешь ты гореть!?
Ты миллиарды лет неугасимо
и обещаешь быть таким же впредь…

Кто знает, сколько от тебя осталось-
Ведь  исчезаешь ты , горя…
И не берёт тебя усталость,
все силы нам свои даря!...

Энергия твоя стабильна
и не тускнеет свет лучей…
Как притяженье твоё сильно,
и нет тепла что горячей!..

О, Солнце! Доброе светило,
ты счастье даром даришь людям!
Всегда ты добрым к Миру было,
и мы надеемся, так будет!


Рецензии