Шинель

Но, к сожалению, — я люблю тебя сильнее:
За что любил? За что люблю?
Мне нет тебя милее,
Тепла под старою шинелью.

Мне не согреться и не сыскать шинели лучше:
Лоскут большего размера.
Поделись теплом для вьюжной стужи,
Не мелочись. Тебе не найти замены.

Но, к сожалению, — я люблю тебя сильнее,
Когда расстаемся снова:
За что любил? За что люблю? Любовь укутав под шинель.
Не мелочись. Я тобою обворован.

Я готов лишить себя тепла, отдав любовь:
На вьюжной стуже, я постараюсь не простынуть.
И если ты, бывало, врешь,
Я готов обернуть нас в простыню.

Вьюга бьётся по окну,
Рисуя городские пробки:
Без тебя, в одиночестве, я мерзну,
На грудь накатывая по две стопки.

Пора на Юг, но пугает остановка среди красного огня:
Куда катиться безбилетному?
Согрей меня до завтра,
Прислушайся, из радио, к акценту.

Акцент Парижского — вчера: табачка и вино.
Пропитывал себя любовью проституток,
Не мелочась, разменевал трепье,
Вдыхая ароматы самокруток.

Зачем думать о Весне? Если не видно остановок:
Проспект заключен в объятия твои.
И я влюблен в другую, — мне лед с тобою тонок,
Когда разговор ведется о любви.

На море засверкает свет — белым маяком:
Я брошу якорь у тебя, у ног твоих.
За что любил? За что люблю?
Когда влюблен в другую, но люблю тебя тайком,
Забывшись в далях золотых.

Для влюбленных, время обернется вспять:
Любовь укутав под шинель.
В холодной постели трудно засыпать,
И пытаться целовать метель.


Рецензии